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2013-11-02T19:26:25+01:00

gateaux aux oréos et pate de cacahuète

Publié par fany

Et oui ce matin en me balladant sur facebook, je me suis retrouvé sur le blog de "fullyfunny": http://fullyfunny.fr/

qui est une amie de "kelrin-bento", blog dont je vous ait déjà parlé à l'occasion de mon porc au caramel, mais revoici son blog: http://kelyrin-bento.over-blog.com/

Donc ce matin je découvre ces fameux moelleux aux oréos et pate de cacahuètes !!

franchement la gourmande que je suis ne pouvait pas y échapper, alors cet après midi avec fiston 2 nous sommes allés faire nos achats

un peu de cuisine, un peu de cuisson, puis dégustation, et franchement c'etait super bonnnnn

Bon c'est clair il faut aimé le sucré et la pate de cacahuètes car le gout ressort bien, mais on a adoré littéralement ici

voici une petite photo (emprunter a fullybunny car mon appareil est en panne)

gateaux aux oréos et pate de cacahuète

et voici la recette, mais n'hèsitez pas à aller sur les blogs de fullybunny et de kelrin surtout pour découvrir de très belles recettes!!!

- Recette des moelleux au chocolat aux oréos et beurre de Cacahuèe de Kelyrin Bento :

Temps de Préparation : 15mn

Temps de cuisson : 15mn

Les ingrédients :

Pour 12 à 14 petits moelleux :
- 200g de chocolat

- 4 oeufs
- 125g de sucre

- 125g de beurre

- 125g de farine

- 1 sachet de levure

- 24 à 28 oréos

- Du beurre de cacahuète

(Kelyrin a trouvé la base de recette du moelleux au chocolat sur le site Journal des Femmes)

Préparation de la recette

1/ Préchauffer le four à 190°C.

2/ Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.

3/ Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.

4/ Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.

5/ Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.

6/ Mettre dans chaque petit moule individuel beurré un oréo, puis recouvrir de beurre de cacahuète et renouveler avec un autre oréo par dessus et de nouveau du beurre de cacahuète.

7/ Verser ensuite la préparation de moelleux par dessus les oréos/ beurre de cacahuète et faire cuire au four 15 minutes.

Surtout déguster bien tiède c’est meilleur !

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