Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-09-16T16:31:00+02:00

quel dimanche !!!!!

Publié par
bon tout d'abord, chose promise chose dues, hier soir j'ai finis mon bracelet , je le trouve sympa, mais je ne referais pas, voici ce que cela donne

DSC02516.JPG































et  puis un petit coup d'oeil sur l'avancement de mes petits patissiers :


































j'ai commencé le marquoi  " il etait une fois", voici ou j'en suis  :


DSC02525.JPG





et puis ce midi, j'avais fait a mes hommes des lasagnes, il en reste un peu, des invités pour les finir ce soir





et a 4 heures nous avons deguster un kouglof, une de mes specialitée, que je n'avais pas fait depuis un bon moment, en cas j'ai toujours le coup de main, non ?


DSC02521.JPG






























DSC02522.JPG
































il y en a qui veulent la recette ?






kouglof


600 g de farine
250 g beurre
120 g sucre en poudre
25g de levure de boulanger
2 pincée de sel
3 oeuf
25 cl lait
100 g raisins  secs
un peu de kirsch



- mettre les raisins a macérer dans le kirsch
- faire tièdir le lait
-  dans un ramequin delayer la levure dans la moitié du lait,
 - et dans un autre bol  l'autre moitiè du lait avec  le beurre, plus le sucre et le sel
-mettre la farine dans un jatte, faire un puit au milieu, versez les oeufs, et travailler, ajouter le melange lait/sucre/beurre
- petrir 15 mn
- ajouter la levure
- petrir encore 15 mn.  puis laisser reposer la pate 1 h
- ajouter les raisins au kirsch,  et mettre la pate dans un moule, laisser reposer 1 h
- prechauffer le four 15 mn avant la fin des 1 h th 180/200
- cuire le gateau 45 mn

- sortir, laisser un peu refroidir, demouler, saupoudrer de sucre glace

bon apetit



-

Voir les commentaires

commentaires

CHRISTOUILLE 28/09/2007 08:52

Que de productivité ! Merci pour la recette, il faut que je me trouve un moule à kougloff.

celine 18/09/2007 19:12

super ce dimanche ! Tu n'as pas arrêté !

luzoir 18/09/2007 10:25

Bravo , tu démarre bien avec ton blog, merci pour la recetteRéjane

bea463 18/09/2007 10:08

J'aime bcp le modèle des ti patissiers!! et longue vie à ce nouveau blog bien sympa! Biz

Aurore 17/09/2007 19:28

Bonsoir,Trés joli ton bracelet .J'aime beaucoup tes petits patissiers .Quand au marquoir d'Annick Abrial , tu verras , il est trés sympa à faire .Tu peux voir mon avancée sur mon blog .Amitié

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog