Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-02-16T17:36:00+01:00

bugnes faciles

Publié par fany

et oui encore des bugnes, mais pas les mêmes que l'autre jour.

 

La dernère fois j'avais fait des bugnes au fromage blanc, elles etaient donc pleines, cette fois ce sont des bugnes "vide", une recette que je fais depuis 2 ans et qui plait a mes hommes, et comme fiston 2, n'etait pas là l'autres fois et que cela coute trop cher a acheter quand il est a la fac.....

 

la recette est ici : link

DSC02697.JPG

 

 

 

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • une pointe de rhum
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • le jus d'un demi citron
  • sucre glace

 

1

Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les oeufs.

2

Bien remuez et ajoutez a ce mélange une bonne pincée de sel,le beurre,le jus de citron, et pour finir le rhum.

3

Pétrissez la pâte, jusqu'à ce que le beurre ressorte un peu.

4

Étalez ensuite toute la pâte avec un rouleau de pâtisserie en couche entre 2 et 3 millimètre d'épaisseur.

5

Découpez la pâte en forme de losange, et faite une petite incision dans chaque losange.

6

Prenez un losange et écartez la petite incision pour passer un angle du losange dans cette incision.

7

Plongez les bugnes dans de l'huile bouillante.

8

Laissez-les cuire environ 3-4 minutes et ressortez-les lorsqu'elles sont dorées.

9

Saupoudrez de sucre glace.

10

Servez.

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog