Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-09-19T14:26:00+02:00

cours de cuisine

Publié par fany

Ce matin, c'était cours de cuisine avec Claudine, du chemin des délices, je vous en avait déjà parlé, mais pour les petites nouvelles, revoici le lien vers son site "le chemin des délices" : link

 

Aujourd'hui le menu de notre cours :

 

-Médaillons de filet mignon farci aux champignons et ses blettes aux éclats de noisettes. (cuisson basse température)


-Poire pochée sur son pain perdu à la vanille bourbon feuille de chocolat à la fève tonka et cristalline de poire.

 

 

Rien que le titre moi, cela m'a fait saliver, pas vous ???

 

Déjà comme l'autre fois, un accueil très chaleureux, un groupe  bein agréable, une écoute et des conseils en cuisine, tout en épluchant, hachant, découpant ....

 

Ce qu'on peut être sérieuse

w.jpg

 

Et quand on passe au coupage des feuilles de blettes on entendrait une mouche voler, c'est que nous sommes trés concentrées toutes

wx.jpg

 

En tout cas moi, cela m'as appris a faire une sauce qui est un délice, j'ai adoré!!!!!, a apprendre comment tenir son couteau pour couper, a faire des poires pochées, et une feuille de chocolat, et pleins de petites astuces en prime

 

n'oublions pas non plus dans mes découvertes la cuisson a basse température que je n'utilisait avant que pour l'agneau de 7 heures, allez on découvre notre travail ?????

 

En entrée, claudine nous a offert une soupe à la courgette, miam une vraie tuerie, je la tente je pense ce soir ou demain

wc.jpg

 

Médaillons de filet mignon farci aux champignons et ses blettes aux éclats de noisettes

wv.jpg

 

Poire pochée sur son pain perdu à la vanille bourbon feuille de chocolat à la fève tonka et cristalline de poire

 

ws.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog