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2012-03-25T16:13:00+02:00

mon poulet a la bourguignonne

Publié par fany

La recette de mon poulet, délicieux je le fais depuis des années

 

Un gros poulet ou comme moi 4 a 6 cuisses comlete que je sépare en deux

1 l de vin rouge

2 oignons

2 carottes

laurier, bouquet garni

1 petite boite concentré de tomate

100 g de lardons

sel poivre

1 c a soupe de farine

 

 

en option  : des oignons grelots et des champignons

 

 

24h avant faire mariner le poulet avec les 2 oignons émincés et les carottes en tranches, sel, poivre, bouquet et laurier dans le litre de vin

 

le lendemain, faire fondre dans une cocotte 20g de beurre

eponger le poulet, le faire revenir dans le beurre, réserver

dans la cocotte, mettre les légumes de la marinade, la farine, le concentré de tomate, a ce moment moi je rajoute les lardons, et cuire environ 3mn

ajouter en mélangeant la sauce de la marinade, remettre le poulet et cuire a feu doux au moins une heure

 

si on opte pour les oignons grelot et les champignons les faire revenir a part a vec les lardons et les rajouter au derniers moments dans la cocotte

 

 

Sinon , une tite photo de mon 4h

smoothie a l'abricot, fraises au sucre, chichis

 

DSC01819.JPG

 

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commentaires

vivi 30/03/2012 20:37


Ben pour une fois j'ai pris des fraiches :p

vivi 30/03/2012 08:01


Moi j'ai beaucoup aimé :) Ma fille pas du tout et mon mari a d'abord préféré mangé les restes pour ne pas les laisser perdre :) Par contre mes carottes étaient un peu limites du point de vue
cuisson

fany 30/03/2012 18:11



ha ben deja je suis contente si cela t'as plus, les carottes moi j'avais en prendre des surgelés



vivi 29/03/2012 08:08


Ma marinade est faite je teste ce soir :p

fany 29/03/2012 15:23



haaa super, tu me diras si cela vous aura plu bisous



vivi 26/03/2012 00:00


Merci je vais essayer :)


 

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