La recette de mon poulet, délicieux je le fais depuis des années
Un gros poulet ou comme moi 4 a 6 cuisses comlete que je sépare en deux
1 l de vin rouge
2 oignons
2 carottes
laurier, bouquet garni
1 petite boite concentré de tomate
100 g de lardons
sel poivre
1 c a soupe de farine
en option : des oignons grelots et des champignons
24h avant faire mariner le poulet avec les 2 oignons émincés et les carottes en tranches, sel, poivre, bouquet et laurier dans le litre de vin
le lendemain, faire fondre dans une cocotte 20g de beurre
eponger le poulet, le faire revenir dans le beurre, réserver
dans la cocotte, mettre les légumes de la marinade, la farine, le concentré de tomate, a ce moment moi je rajoute les lardons, et cuire environ 3mn
ajouter en mélangeant la sauce de la marinade, remettre le poulet et cuire a feu doux au moins une heure
si on opte pour les oignons grelot et les champignons les faire revenir a part a vec les lardons et les rajouter au derniers moments dans la cocotte
Sinon , une tite photo de mon 4h
smoothie a l'abricot, fraises au sucre, chichis